Pelaksanaan Kapita Selekta Prodi Agribisnis TA. 2020/2021

Pada tanggal 17-22 Februari 2021, Program Studi Agribisnis mengadakan Kapita Selekta bagi mahasiswa semester V yang akan melaksanakan kegiatan magang pada semester VI. Kapita Selekta ini merupakan matakuliah yang bertujuan untuk memperkenalkan dunia kerja dan usaha bagi mahasiswa, disamping untuk mempersiapkan mahasiswa itu sendiri dalam memasuki dunia kerja.

Kegiatan Kapita Selekta ini menghadirkan 4 narasumber yaitu :

1. Febryon Tri Intano, S.Pt, M.Pt (Owner Peternakan Kambing Rantiang Ameh)
  2. Andri Hamzah, SP (Urban Farming Spv., PT. East West Seed Indonesia Cap Panah Merah)
  3. Wahyu Hidayat (Owner Rendang Mak Yus – Ketua HIPMI Kota Payakumbuh)
  4. Pebriyansyah (Founder Nusantara Coffee)

Kegiatan Kapita Selekta ini sudah merupakan tahun ke-3 pelaksanaan pada Program Studi Agribisnis, Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh. Namun, hal yang berbeda di dalam pelaksanaan tahun ini adalah penerapan blended learning dengan menyatukan tatap muka dan online.

Selama 4 hari pelaksanaan dengan 4 narasumber diharapkan mahasiswa memperoleh gambaran terhadap dunia usaha, kompetensi yang dibutuhkan di dalam usaha, dan update informasi terkait perkembangan usaha maupun potensi agribisnis secara umum. Di samping itu, mahasiswa juga memperoleh motivasi dan peningkatan jiwa kreatifitas berwirausaha.

-LH-

Updated: March 1, 2021 — 3:41 am